воскресенье, 24 апреля 2011 г.

В среднем каждые пять минут мужчина думает о сексе...

Сегодня мне в который раз попалась на глаза фраза "в среднем каждые 5 минут мужчина думает о сексе". Хорошо, проведем эксперимент. Как часто Вы думаете о том, что "розовый кактус взгромоздился на фиолетового слона и, рисуя на радуге бесцветные скороговорки, отправился в гладиолус"? Уверен, что не часто, и раньше это было еще и реже, чем сейчас. Во всяком случае точно можно сказать, что хотя бы раз в своей жизни Вы, раз уж читаете эти строки, такое подумали (пропустили через свою голову, я прошу прощения за это).

Но что такое "один раз подумать"? Очевидно, что если я, не переставая, буду думать о чем-то сутки напролет, и если я прочитаю какую-то рекламную вывеску (пропущу через свой мозг), о которой не буду помнить уже через 1 секунду, то эти "разы" очень и очень разные. А значит "разы" надо разделять. Простейшим образом это можно сделать по времени. Хорошо, примем за раз - минимальное возможное время, которое можно о чем-то думать. Как говорится в традиционной европейской сказке - мысль быстрее всего, а значит за "один раз подумать" - примем "минимальное вообще возможное" время о чем-то подумать. Те, кто закономерно возмутится, что скорость мысли ограничена скоростью прохождения электрических импульсов по синапсам мозга (приближенно - скоростью света) и обратно пропорциональна длине этих самых синапсов, может ввести поправку на эти величины - результат приобретет гораздо большую видимость научности, но нисколько не потеряет в своей сенсационности.

Итак, Вы еще не забыли фразу про розовый кактус? Экспериментируем мы на читателе. Пусть минимальное время, которое читатель "думал" эту фразу составляет одну секунду. Я эту фразу еще один раз под конец сего опуса повторю - секунда, думаю, наберется. А кто не дочитает до конца - тот не читатель. Еще один псевдонаучный прогноз - число "читателей" этого опуса будет равно 0,47. Оставлю его без комментариев.

Итак, "минимальное вообще возможное" время - это время планковское. То есть, 10^-43 секунды. То есть, читатель гарантированно за свою жизнь 10^43 раз подумал об оседланном фиолетовом слоне. Средняя продолжительность жизни человека "вообще" сейчас составляет 67,2 года (за пруфом в википедию, почитайте там заодно о планковских единицах измерения). Это приблизтельно 67,2*365,2*24*60*60=212038041600 секунд. Теперь разделим одно число на другое и получим, что в среднем Вы, да-да именно Вы, 47161348617171910344601107653316 раз К_А_Ж_Д_У_Ю секунду своей жизни думает о том, что "розовый кактус взгромоздился на фиолетового слона и, рисуя на радуге бесцветные скороговорки, отправился в гладиолус".

4 комментария:

  1. Чушь. Мужчины думают о сексе потому что думалка о сексе встроена в мозг.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне страшно подумать, какие же думалки в таком случае вынесены за пределы мозга... Интересно, неужели мой прогноз о числе читателей не подтвердился?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, прогноз о числе читателей не совсем точен, придется пересчитывать. И данные о предмете у меня несколько другие: "Исследователи говорят, что 18-летние думают о сексе каждые 10 секунд. А старики думают о сексе всего лишь несколько раз в день". http://gallika.livejournal.com/11392.html Хотя, если усреднить, то конечно...

    ОтветитьУдалить
  4. уточняй прогноз!

    ОтветитьУдалить