четверг, 12 августа 2010 г.

Учебные заслуги

Я, собственно, уже больше месяца как вышел из стен своей Альма-матер, а краткое описание себя в блоггере изменил только несколько дней назад. А в большинстве других мест я своё самоописание "студент" не изменил до сих пор - скорее всего большинство из существующих в данный момент моих описаний меня никогда и не изменится.

На следующий день после вручения диплома вся новостная лента известной социальной сети была прочно завалена фотками людей с их дипломами, просто дипломов и дипломов с их людьми. (Да, новостная лента в социальной сети... – я уже понял, что на хабре мне делать нечего). Я таких своих фотографий сразу не выложил, сейчас уже вроде как поздно, пьяный угар должен был пройти и самое время переходить от шуток по поводу результатов своих университетов к горькому их осознанию. Но теперь у меня появились уж слишком крутые фотки.

Объективная оценка чего-либо встречается очень редко. Не хочу ни с кем спорить, но вполне возможно, что такая оценка вообще не может быть результатом деятельности человека. Через разной длины цепочки косвенных взаимодействий практически всё, с чем мы сталкиваемся является результатом деятельности человека. А посему я предположу, что объективной оценкой чего-либо можно считать факт, прямо и недвусмысленно свидетельствующий об этом чем-либо, и при этом не являющийся результатом направленной оценочной деятельности.

Вот такой факт в этой записи и представлен. Возвращаясь к теме демонстрирования своих дипломов - диплом у меня "государственного образца" и демонстрировать его смысла не имеет. Но кроме университета я, что удивительно, еще учился в школе. В этой школе мне дали золотую медаль.  Практически сразу же - через два месяца я это заметил - я получил ответ на вопрос "А достоин ли я быть золотым медалистом по результатам окончания школы?". Я в своей жизни навидался достаточно медалей - и спортивных серийных, купленных в спорттоварах, и изготовленных специально под какие-нибудь соревнования, и собачьих, и школьную медаль я видел не одну. Заслуженность большинства из этих наград их обладателями у меня не вызывает сомнений. Точно также, как не вызывает сомнений у меня значение метаморфозы, произошедшей с моей школьной медалью.

    

Как говорил военрук в одной не моей школе (что удивительно, большинство школ в мире принадлежат к славной плеяде тех, в которых я не учился), "у медали есть внешняя сторона, и есть внутренняя". Обе эти стороны ярко демонстрируют нам, что золотом ни в прямом, ни в символическом смысле тут и не пахнет. Золото вообще не имеет свойства пахнуть, но здесь его и не видно, что золоту чаще всего не свойственно.

У благородного скучающего читателя (ведь только безнадёжно и без того скучающий читатель мог добраться так далеко в этом тексте - я приношу свои извинения за усугубление этой скуки, вероятные проблемы психического характера и неминуемую порчу характера в том же характере, что характерно) может возникнуть резонный вопрос - "Что же с ней надо было сделать?" Впрочем, после прочтения последнего предложения в скобках большинство вопросов должно было отпасть само собой. Ответ очень прост - с медалью не делали ничего, в день, а точнее уже вечер, вручения её принесли домой и повесили на гвоздь, вбитый в стенку, вместе с другой медалью, полученной несколькими годами ранее. В заслуженности соседки сомневаться не приходится, и видимо постоянное давление стыда, вынудило символ моего прилежания в учебе показать свое истинное лицо так быстро. Это соседство продолжается и до сих пор:



З.Ы. Если какой-то маньяк, кроме того что читает этот бред, читает его еще и в неинтерпретированном html, и заметил, что в паре фоток "внешней и внутренней" стороны одна из фоток немного выше другой, а подогнана фотка средствами html, то он может написать мне, и я вручу ему конфетку. А память действительно подводит, если сделав одну миниатюру и приступив ко второй я уже не помню, какой размер задал для первой.

3 комментария:

  1. Вань ты хоть сам что-то понял

    ОтветитьУдалить
  2. тот же самый6 ноября 2010 г., 18:14

    P.S. Балладу о мопэде знаешь)))

    ОтветитьУдалить
  3. А от меня это и не требуется. А вот обращения запятыми, Слав, выделять надо. Привет.

    ОтветитьУдалить