понедельник, 26 июля 2010 г.

Мой magnum opus

После написания своих вполне шедевральных произведений Джоан Роулинг взялась за замечательное дело - написание книг рукописных. И написала их уже целых две штуки. Одну в семи экземплярах и одну в одном. О второй книге я до сего момента и сам не знал - но полез узнавать, а как же её фамилия правильно пишется, и обнаружил, что есть уже и вторая книга. Книги эти, с пользой для кровоснабжения кисти изготовляемые, она продаёт в пользу благотворительности.

Я решил пойти практически по её стопам. Хотя, скорее это Роулинг пошла по моим стопам, но немного перепутала последовательность. Итак - будучи в самом мудром возрасте из всего сознательного своего сущствования, я написал книгу. Даже не так - Книгу! Ключевой её особенностью является то, что я решил не размениваться на написание гениальной плеяды романов, пьес, очерков, новелл, сценариев и рассказов. Я сразу приступил к главному. После такого произведения никакие другие уже не нужны. Хотя, когда-нибудь я может быть и подумаю об их написании.

Итак, без многословных вступлений, хочу представить почтенной публике это гениальное по своей авангардности, насыщенности, динамичности и смелости творение. Вот опять описался - это Творение. Именно с большой буквы.



©Иван Сопов, около 1992 года

Я предвижу, что завистники будут через несколько лет, когда известность моя станет уже повсеместной, говорить - "Мол это не гениальная шрифтовая задумка, а просто он случайно намалевал слишком большую первую точку, и решил делать так везде, и даже в одном месте забыл". Они даже найдут каких-нибудь свидетелей, которые будут утверждать, что именно так всё и было - но какие могут быть свидетели? Да и кому вообще будет интересна чья-то мышиная возня возле этого культурного колосса. Здесь я не уверен на счет больших букв, ну да это и не мое дело присваивать титулы себе и результатам своего труда.

Однако, цельность и величина этого гениального внежанрового (теперь то все поймут, что значит "внежанровое" - этот высокий титул уже превратился в ярлык, который навешивают направо и налево, но теперь у литературной критики глаза откроются) творения (я - автор, мне можно так описываться, вот от других я такого не приму) просто не могут быть оспорены или поставлены под сомнение.

2 комментария:

  1. Лебедева Наталия Евгеньевна28 января 2014 г., 21:14

    Почему Творение -- "внежанровое"? Вполне можно отнести к анекдотам! Замечательна придумка пиратов: "Вдруг на нас упала клетка." По-моему, такое ещё не приходило в голову ни одному писателю!!! Браво! (ЛЕНь/Лебедева Н.Е.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но отнесение сего к "анекдотам" я могу и обидеться. Впрочем, на Вас - не буду, но остерегитесь!

      Удалить