воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Распорядитесь моими 10 миллионами долларов

Когда-то давно мне пришло письмо с объявлением, что я выиграл в лотерее. Я тогда на это письмо даже ответил и уже в ответ на мой ответ меня попросили выслать 10 долларов на перевод моего выигрыша. 10 долларов мне было жалко, о чем я и оповестил устроителей лотереи. Тогда они написали, что если я в течение недели не пришлю эти 10 долларов им придётся всю выигранную мной сумму перевести на счет какой-либо одной благотворительной организации - сумму по каким-то причинам ни за что нельзя было делить и, например, выделить из неё часть на покрытие расходов на перевод. Речь шла, как мне запомнилось о десятках миллионов долларов - сейчас я обнаружил, что удалил эту переписку в ходе переезда на другой почтовый ящик. Впрочем, первое письмо в интернете легко найти по первому пришедшему в голову поисоковому запросу - вот оно (у меня была другая сумму, которую я уже точно не помню и, может быть, другие числа).

А на этой неделе мне пришло еще одно письмо, которое можно найти в той же самой базе мошеннических писем. Вот оно (в моем нехитром переводе):
Дорогой друг.

Меня зовут миссис Сара Уэлш, я англичанка и умираю от ракового заболевания. Я вышла замуж за сэра Джима Уэлша, также англичанина. Сейчас он уже мертв.

Мой муж работал на железных дорогах Нигерии больше двадцати лет перед тем, как холодная рука смерти вырвала его из этого мира 23 июля 2003 года приблизительно в 2 часа ночи. Наш союз продолжался более десяти лет и остался бездетным. Мой муж умер после продолжительной болезни.

Мы с мужем дали обет поддержать обездоленных и непривиллегированных людей из Великобритании, Европы, Северной и Южной Америки, Африки и всего остального мира, так как всегда были неравнодушны к тем, кто не мог сам за себя постоять из-за физических или финансовых затруднений. Мужу нужен был наследник, но наш брак не дал ему его. Когда мой муж был еще жив он вложил на депозит в банк Нигерии 10 миллионов долларов.

В данный момент эти деньги всё еще лежат в банке. Недавно мой доктор сказал, что мне остались считанные дни на этой земле, и что моя жизнь не продлится долее 150 дней из-за рака, от которого я страдаю.

Но рак - это не единственная моя проблема. Еще больше я страдаю от последствий инфаркта (или инсульта). Перед лицом этих страшных обстоятельств, которые обрушились на мою семью, я решила пожертвовать эти деньги негосударственной и нерелигиозной некоммерческой организаци, а еще лучше просто одному человеку, который распорядится ими по моей воле. Этот дар моего мужа должен быть потрачен на помощь сиротам, вдовам и вдовцам, брошенным, униженным и оскорбленным (это уже моя переделка). Я приняла это решение, потому что не имею своих детей, а родственники мужа все как на подбор жадные и богатые. Я не хочу, чтобы деньги, которые заработал мой муж Джим Уэлш, были потрачены на неправедные цели или вложены в какие-то сомнительные предприятия. Я не хочу, чтобы они пошли на неугодные Богу действия, и потому приняла это смелое решение. Я не боюсь смерти, так как знаю куда иду.

Я знаю, что окажусь в руках Всемогущего, когда наконец умру. Всемогущий примет меня и я обрету мир. Я не могу связаться с Вами по телефону из-за моей болезни, и потому что меня окружают родственники мужа. Я не хочу, чтобы они узнали об этих деньгах и этом решении.

С Божьей помощью возможно всё. Как только я получу от Вам ответ - я вышлю координаты банка и информацию, необходимую для вступления во владение этими средствами. Я счастлива, что прожила жизнь достойную подражания. Пожалуйста, не забывайте молиться.

Любая задержка в Вашем ответе принудит меня обратиться к негосударственной, нерелигиозной и некоммерческой организации, или другому человеку с этой же целью. Вышлете свой ответ мне на email: msarahw11@yahoo.it

Пожалуйста, поддтвердите, что Вы будете действовать в соответствии с инструкциями из моего письма.

Надеюсь на скорый ответ, и да благословит Вас и Вашу семью Господь.

Миссис Сара Уэлш.

Опечаток и странностей в этом письме вообще много. Одним из первых в гугле по тексту этого письма даже вылазит английский пост с издевательством над грамматическими и прочими ошибками. Видимо, бедная Сара из-за своей болезни не могла уже хорошо владеть пером. Мне её неискренне жаль.
blog comments powered by Disqus