понедельник, 5 апреля 2010 г.

Комментарий на сайте общественной организации Харьковские созвездия

Вот собственно только на прошлой недели у меня закончились университетские занятия. Вряд ли я когда-нибудь еще окажусь на парах в качестве студента. А последние две недели я ездил из университета, куда приезжал после утренних занятий лабами, отчетами, курсовым и дипломом в общаге, прямехонько в общагу, чтобы заниматься лабами, отчетами, курсовым и дипломом. И ездил я в позе "буквой зю". Давка и переполненность в маршрутках в 7 часов вечера нереальная. Да, семь часов вечера - меня угораздило все пять лет проучиться во вторую смену.

И ничто не нарушало безмятежный ход моих мыслей, пока я висел на поручне на одной руке, стараясь не опираться животом на сидящих и не слишком сильно вдавливать попой находящуюся за мной девушку в стоящего третьим поперёк в проходе. Ничто, кроме человека, изображённого на доброй половине автобусов и на множестве бигбордов. Особенно хороша в человеке была (она есть и сейчас, но вот тот я, который на неё смотрел, остался в глубоком, уже трехдневном, прошлом) улыбка. Этой улыбкой он ободрял, вселял уверенность в завтрашнем дне, готовность справляться со своими проблемами и многого добиться в жизни. Имея фамилию настолько располагающую к перевиранию, этот человек лез в политику, что само по себе достойно восхищения. (И прямо сейчас тоже лезет). Читателя, наверное, уже утомило столь пространное описание психического нездоровья автора, я не буду больше читателя мучить - улыбающегося человека на автобусах и плакатах звали Андрей Белогрищенко.

А теперь по существу. Один мой знакомый взял рекламный буклетик этого кандидата в мэры Харькова. Взял ради календарика, но этот буклетик увидел я, и я опять увидел этого человека. Видимо, после окончательного завершения пар мозг мой немного прояснился, потому что Андрей Белогрищенко на буклете улыбался уже совсем не так лучезарно. Даже зубы спрятал. А еще на буклетике был адрес сайта возглавляемой им общественной организации, о которой я никогда и ничего не слышал.

"По привычке трогать предметы без надобности"© я залез на этот сайт. А зайдя на этот сайт и прочитав там несколько статей, я даже захотел оставить комментарий к одной из них. Но вот незадача, счетчик букв в формочке для создания комментария удивительным образом оказался несогласованным с ограничением на длину комментария. В том время, как счетчик, положив руки на сердце и поддав проникновенности в голос, клятвенно уверял меня, что я могу размахнуться еще аж на 12 символов, попытка запостить этот комментарий приводила к сообщению о том, что длина комментария превышает максимально допустимую. Урезав свою мысль на целых 43 символа, у меня получилось его таки отправить. Ни в коем случае не сомневаясь в готовности модераторской команды избирательного штаба многоуважаемого кандидата опубликовать мой комментарий у себя на сайте, я хочу его разместить и здесь. Итак, вот он:

Конечно, копипаста на сайте общественной организации - это нереально круто, благо хоть ссылку поставили, хотя опечатки и не исправили.
Но советовать студентам - "не стоит задумываться в смысл зазубриваемого, лучше повторять его как можно чаще" - это просто супер-метод для "развития Харьковского научного, аналитического и образовательного сообщества". Именно так "интеллектуальная элита" и формируется.
Если в рекламках Яценюка оперировали терминами из учебника политэкономии для первого курса, которые уже примелькались и отзываются чем-то в мозгах всех людей (правда, это что-то практически ничего общего не имеет с реальным значением этих терминов), то здесь в разделе целей понапихали просто популизма чистой воды, не утруждаясь описанием ни единого средства достижения нарисованного райского состояния.
Показательно и то, что разделы с описанием футбольных матчей, клубов и концертов тут сделаны гораздо содержательнее и профессиональнее.
blog comments powered by Disqus