четверг, 24 сентября 2009 г.

Сделаем бизнес?

На ваш суд несколько странных идей, пришедших в голову ночью, когда от кашля не мог уснуть, а комп включать было лень. Записал только на следующее утро и еще в болезненном состоянии - так что учтите, что после прочтения это может случиться и с вами;-)

Бар одиноких сердец.
Основная цель - предоставить удобную площадку для разрыва отношений. Позиционирования должно быть такое, чтобы только лишь приглашение провести вечер в этом баре должно означать "нам надо расстаться". Основные услуги - продажа таких приглашений, красиво оформленных, обеспечение площадки для скандала (посуда, публика или отсутствие таковой и проч), площадка для одиночного или парного празднования избавления от кабалы. В случае парного празднования и при начале примирения под воздействием количества выпитого действовать следует в соответствии с желаниями того, кто больше заплатил перед началом празднества - деньги надо брать с обоих раздельно.

Консультационный центр.
В отчетах о предварительном исследовании деятельности заказчика писать не то что правду, а еще хуже правды - чтобы заказчик с первых букв заголовка почувствовал, какой же он идиот. Какие-то серьёзные исследования не проводятся, так как оплата кроме предварительной не предполагается. Возможно составление нескольких типовых отчетов о предварительном исследовании, в которые будут подставляться конкретные имена, цифры, даты.

Обеспечение обоснования любой идеи на древнейших и авторитетнейших источниках.
Для начала можно взять просто две книжки - Библию для детей с картинками, и "Легенды и мифы Древней Греции" Куна - желательно также с картинками. Аналогию там можно найти абсолютно с любой идеей, чем собственно и надо заниматься. В случае очень больших сложностей с поиском идеи можно дорисовать что-либо на существующую картинку и интерпретировать уже её. Точно также можно составить несколько очень общих обоснований, куда уже после подставлять конкретные термины.

Создание привилегированной музыкальной группы.
Группа должна играть (если здесь уместно употребить это слово) даже не гаражный панк, а просто издавать какофонию звуков. Вся цель существования в наглом позиционировании - чтобы модная тусовка, когда уже поняла, какой бред она впустила в свои ряды, не имела возможности его вытолкнуть.
В качестве стартового капитала можно взять деньги, оставшиеся от консультационного центра, после того, как с ним уже совершенно никто не захочет иметь дело.

Антикадровое агентство.
Данная идея - это классика подставного бизнеса. Существует нормальное кадровое агентство самого широкого спектра услуг. Собираются и данные о работодателях, и данные о работниках, проводятся тренинги для ищущих работу, тренинги для менеджеров по персоналу. Главное - браться за любую, даже самую нереальную работу - причем, чем работа нереальнее тем лучше. Убыточность подставного бизнеса - это абсолютно нормальное состояние, кроме того факта, что именно по этому показателю подставной бизнес могут определить, как таковой. Лучше иметь несколько подставных фирм, собирающих информацию для основного вида деятельности. Основным видом деятельности является подсовывание по заказу конкурентов компаниям совершенно некомпетентных и неспособных стать компетентными работников. Такая работа строго индивидуальна и делается за очень большие деньги - очень дорого стоит содержание базы некомпетентных людей - нужно иметь возможность мягко и ненавязчиво "определить" их в заказанную фирму таким образом, чтобы они сами об этом не догадались. Возможны выплаты нашим центром занятости частных пособий по безработице, которые будут покрываться платой за кадровую диверсию, а официально - платой за услуги фирм, предоставляющих вакансии, и последующими после устройства на работу выплатами работников. Также возможно по совместительству торговля инсайдерской информацией, которую так или иначе придётся добывать для успешного функционирования.

2 комментария:

  1. Антикадровое агентство - название понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что в нынешней избирательной кампании идеи антикадрового агенства используютися в полной мере. Примеры, рекламные мероприятия как у Яценюка, так и у Ющенко.

    ОтветитьУдалить